2013年4月28日日曜日

フォークスオーバーナイブスとつぶつぶのDVD上映会 明日4月29日です♫

 明日4月29日(月祝)つぶつぶカフェにて「フォークスオーバーナイブス」の上映会を開きます。
午前の部10:00~、午後の部15:30~
「未来食つぶつぶDVD公開講座」との2本立てです。
お申し込みはつぶつぶまで。03-3203-2090 お待ちしています!
 
東京都新宿区弁天町143-5
都営大江戸線牛込柳町駅東口から徒歩5分、東西線早稲田駅2番出口から徒歩10分

2013年4月24日水曜日

ごはんの力 つぶつぶグランマゆみこの新刊発売

ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子



 
昔からごはんが大好きなわたし。
つぶつぶ料理を知ってからは雑穀と自然海塩入りのごはんを
毎日おいしくいただいています。
毎日しっかり食べ続けて、
人間にとってごはんは一番大切なエネルギーだったんだと実感しています。

つぶつぶグランマゆみこの新刊「ごはんのちから」が明日発売されます。
(アマゾンでは今日から申し込み可能です)
ごはんの本当のちから、人間とごはんの関係を知って
ますますおいしくごはんがいただけそうです♡


 

ぶつぶグランマゆみこの新刊「ごはんの力」発売記念キャンペーンがスタートします。

 キャンペーン期間は424()13:00426()19:00までです。
ずは、詳細を話す前に、
ゆみこからのメッセージをお伝えしようと思います。

 下記、ご覧下さい。

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ごはんを歓びと感謝の気持ちで食べるという

 

基本的なことを思い出して、

 

ごはんとの新たな信頼関係を取りもどして欲しいと思って

 

愛を込めて書き綴った本です。

 

 

1ページ1テーマなので、パラパラと読めて、

 

読み進むと、だんだんに、

 

広やかなごはん概念が蘇ります。

 

 

今、どこでも食べられるようになった

 

雑穀入りごはん、多彩な雑穀の知識も満載、

 

簡単でおいしいごはんレシピも13点収録、

 

すぐに実践もできます。

 

 

出版社の担当の男性の声を紹介します。

 

「健康のために夜はごはんを食べないようにしていたけど、

 

 この本を担当しているうちに、すっかり意識が変わって

 

 今は毎日しっかりごはんを食べています。」

 
2013.4.23 つぶつぶグランマ ゆみこ


 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 
 

 

 

 

お待たせしました!

 

それでは、

 

キャンペーンの詳細をお伝えします。

 

 

425日(木)全国の書店で一斉発売!!

☆_☆_☆_発売記念キャンペーン・メッセージ映像プレゼント_☆_☆_☆

 

「ごはんの力 -ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子-」

つぶつぶグランマゆみこ著/1,300円+税

 

をアマゾンで購入した方に

 

ゆみこが世界に向けて発信する

 

できたてのメッセージ映像(10/英語字幕付き)

 

世界に先駆けてプレゼントします。

 

 

 

申込は簡単です。

 

 

1.アマゾンで「ごはの力」を購入する。

既に注文、予約注文がお済みの方は、再度購入する必要はありません。)

  

2.アマゾンの注文番号を控える(コピー)。

既に注文、予約注文がお済みの方は、アマゾンから送られている注文内容の確認メールをチェックしてください。)

 
 
3.下記のURLから専用ページにアクセスして、あなたの名前とメールアドレス(注1)、

アマゾンの注文番号を入力(ペースト)する。

キャンペーンページへのURL

 


 

注1:ご登録はPCまたは、スマートフォンのメールアドレスを入力してください。携帯電話のメールアドレスやショートメール等で登録するとプレゼントを受け取れない場合があります。)

  

4.「今すぐ、申し込む」ボタンをクリックする。

 
 
これで完了です。

 

登録していただいたメールアドレスにメッセージ映像のURLが届くはずです。


P.S.

プレゼントするメッセージ映像は

「世界が知らない力~世界を変える女性たち~」という

世界30数カ国の女性の活動をとりあげた

 この夏アメリカで出版される本の発売を記念して

 制作されたものです。

 

タイトルは

「キッチンから未来を変える~未来食つぶつぶ~」

 

この貴重な映像をいち早くゲットしてくださいね!


 
本の詳細はこちらをクリックして下さい>>(ゆみこプロフィールページへリンク)

 

キャンペーンへの参加はアマゾンでの購入が必須です。

 

 

 

 

 

 

 


 

 
 
 
 
 
 

2013年4月21日日曜日

今日の種まきワークショップ@つぶつぶカフェ

今日4月21日(日)つぶつぶカフェにて雑穀の種まきワークショップがあります。
雑穀栽培歴20年以上のつぶつぶの郷田和夫が、種のまき方と上手に育てるコツを
お伝えします。
畑や家庭菜園をされている方や雑穀に興味のある方、
どなたでも参加OKです。お食事がてらぜひいらしてください。お待ちしています♫
12:00~13:00
14:00~15:00
参加費無料です。

写真は去年の初夏と秋の山形いのちのアトリエの畑の様子です。
収穫を体験中の私。黄金色に実った雑穀たちがとてもきれいでした。

2013年4月2日火曜日

昨日のつぶつぶカフェのランチは
ヒエのチリソース
凍らせ豆腐と菜の花の煮物
たけのこメンマ
六穀ごはん
大根とワカメのお味噌汁
でした。
ヒエは炊いてから山芋とふのりを混ぜて、エビのような形に成形します。
菜種油でカラッと揚げてトマトソースとたっぷりのネギで作ったチリソースと和えてできあがり♫
ごはんがすすむ一品。
中華だいすきです♡